Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Кузьмоловская школа вошла в число 500 лучших школ России

МОУ «Кузьмоловская средняя общеобразовательная школа № 1» вошла в рейтинг 500 лучших общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки учащихся.
Рейтинг был  представлен в Москве на пресс-конференции «Лучшие школы России в 2014/2015 году» с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец, министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко, научного руководителя Республиканского лицея для одаренных детей Республики Мордовия Дмитрия Подлесного.

При формировании списков за 2015 год учитывались объективные показатели: результаты основных государственных экзаменов, результаты Всероссийской олимпиады школьников (заключительный и региональный этапы), а также ориентация школ на предоставление качественного массового образования и развитие талантов учащихся. Это позволило более дифференцированно учесть достижение целей и задач, стоящих перед школами: стала учитываться степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и, в последующем, в ВУЗах.

Учитель математики КСОШ № 1 Владимир Шклярник: «Впервые школа Всеволожского района  вошла в список «500 лучших школ России».  Интересно, что в рейтинге представлены только 46 общеобразовательных школ, все остальные - это гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением предметов, причем почти все школы городские, поселковая - только наша. Успех школы обеспечили ученики 9 «Г» класса: Виталий Ванюшкин - победитель региональных олимпиад по истории и праву, Елена Шклярник - победитель региональной олимпиады по МХК, а также призеры региональных олимпиад: Мария Очеретько - по русскому языку, Роман Смирнов - по химии, Михаил Терентьев - по физике. Важно отметить, что в 9 «Г» классе не было увеличения количества уроков в расписании, как это делается в специализированных школах. Просто, начиная с 5-го класса, дети учились в обстановке, где ценились учебные достижения, где изучались предметы на более серьезном уровне, чем обычно. Поэтому выпускники 9 «Г» класса смогли достойно проявить свои хорошие способности к учебе».

ТОП-500 лучших школ России

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru