Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ...

В преддверии празднования Дня Великой Победы мы с гордостью и трепетом в сердце запускаем цикл коротких повествований о кузьмоловских ветеранах Великой Отечественной войны (по материалам книги «Они ковали Победу»).

Михаил Александрович БОДРОВ

bodrov

Как только Михаилу исполнилось 17 лет, его призвали в ряды Советской Армии. Службу начал с 1 ноября 1943 года в 3-й запасной инженерно-саперной бригаде в г. Моздок.
На всю жизнь запомнились 8 месяцев учебы и службы в 3-й запасной инженерно-саперной бригаде. Рота действительно была подготовлена в военном отношении выполнять боевые задачи, и бойцы не раз вспомнили добрым словом командный состав.
Наконец в июле 1944 года роту направили на 2-й Украинский фронт. Место дислокации: Умань, затем Молдавия. В октябре 1944 года по окончании обучения в 28-м учетном фронтовом инженерно-саперном батальоне 2-го Украинского фронта Михаилу Александровичу было присвоено звание сержант и его направили в 66-й отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады РГК 2-го Украинского фронта. Его активные боевые действия проходили на территории Румынии, Венгрии и Чехословакии, он обеспечивал боевые действия казачьих частей группы генерала Плиева и др. частей фронта.
Завершающим периодом было участие в разгроме окруженной фашистской группировки в Будапеште в феврале 1945 года.
Имеет боевые награды: орден Красного Знамени, орден Красной звезды и медали. В настоящее время Михаил Александрович проживает в Кузьмоловском городском поселении.

 

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru