Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Да будет зал!

В Доме культуры поселка Кузьмоловский завершился капитальный ремонт большого зала. Об этом сообщил глава администрации муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Михаил Ицкович.

DSC 7765

По его словам, в ходе ремонта внутреннее оснащение зала было полностью заменено, начиная пола и заканчивая сценой. «Сегодня большой зал – это светлое, комфортное помещение с хорошей акустикой и удобными зрительскими креслами», - пояснил глава администрации.

Одним из отличительных особенностей нового зала стало изображение зверобоя на потолке большого зала Дома культуры поселка Кузьмоловский, эскиз которого специально для ДК исполнил художник из Донецка Юрий Балдин.

На торжественном открытии большого зала присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Паниматкин, начальник отдела культуры администрации Всеволожского района Наталья Краскова, руководители образовательных учреждений – школы и школы искусств - поселка Кузьмоловский Наталья Борцова и Ирина Ганкевич, руководители учреждений культуры соседних поселений, а также депутаты муниципального образования Кузьмоловское городское поселение, жители и гости поселка Кузьмоловский.

На сцену по приглашению директора Дома культуры Яны Насрединовой поднялись глава муниципального образования Кузьмоловское городское поселение Анна Николаева, глава администрации МО Кузьмоловское ГП Михаил Ицкович, начальник отдела культуры администрации Всеволожского района Наталья Краскова, а также генеральный подрядчик компании, осуществлявшей ремонт большого зала ДК, Кирилл Виоградов.

Поздравляя гостей праздника с открытием большого зала, глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева отметила, что в поселке Кузьмоловский обновлена главная площадка для самовыражения и творчества. «Я уверена, что на новой сцене будет созидаться новая история культуры нашего поселения», - сказала Анна Николаева.

«Нам никто не верил, что мы сможем отремонтировать зал и, главное, сделаем это. Нас высмеивали, про нас чего только не говорили. Но сегодня, стоя на этой новой сцене, в первую очередь я хочу сказать спасибо за совместную и слаженную работу в отношении Дома культуры нашим депутатам Василию Николаевичу Сироусу, Артуру Александровичу Наумычеву, Николаю Николаевичу Бондику, Людмиле Юрьевне Барковой, Татьяне Викторовне Банкис. Повторюсь, наша совместная работа дала такой результат, какой мы вместе с вами сейчас видим. Мы продолжаем нашу работу по ремонту Дома культуры поселка Кузьмоловский. На 2016 год уже подготовлена вторая заявка, согласно областной программе ремонта Домов культуры в городских поселениях, мы приступим к очередному этапу ремонта ДК», - сообщил гостям Михаил Ицкович.

Кирилл Виноградов вручил директору Дома культуры резной ключ с красной лентой, а главы поселения торжественно разрезали красную ленту, официально открыв большой зал Дома культуры.

В это вечер на сцену поднялись лучшие артисты, танцоры, поэты, певцы, как представители клубов и студий Дома культуры, так и детской школы искусств и приглашенные звезды эстрады. Вечер был прекрасным, настроение – праздничным и легким, а большой зал вновь наполнился самыми искренними эмоциями – удивлением и торжеством, радостью и счастьем, первыми оглушительными аплодисментами и восхищением от мастерства юных артистов. А мастерство будет только расти. Потому что в Доме культуры поселка Кузьмоловский клубами и студиями руководят настоящие профессионалы своего дела.

Справка

Ремонт кузьмоловского Дома культуры начался в январе 2015 года после прохождения всех необходимых процедур по согласованию проектно-сметной документации, заключения соглашения с Комитетом культуры правительства Ленинградской области и прохождения аукциона, согласно 44-ФЗ. Финансирование ремонта большого зала Дома культуры осуществлялось с двух сторон – из бюджета Ленинградской области и бюджета муниципального образования Кузьмоловское городское поселение.

Аукцион на проведение работ по капитальному ремонту большого зала Дома культуры объявлялся дважды. В первый раз администрация рассталась с подрядчиками, победившими в аукционе, по соглашению сторон.

Второй аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту большого зала Дома культуры выиграла компания «Рояль мьюзик».

В ходе ремонта большой зал был полностью очищен от устаревшей техники и прочих материалов. Были демонтированы и утилизированы старые кресла, демонтированы подъемы пола и сам пол, сцена очищена от устаревших механизмов и напольного покрытия.

Капитальный ремонт зала осуществлялся под строгим наблюдением стройнадзора с обязательным выполнением условий по действующим противопожарным, санитарным и экологическим нормам.

В ходе ремонта в большом зале проводились внеплановые проверки, как со стороны администрации, так и со стороны надзорных ведомств.

В следующем году ремонт Дома культуры по программе комитета культуры правительства Ленинградской области будет продолжен.

Открытие большого зала Дома культуры, которое состоялось 18 сентября, в очередной раз доказывает: мы не говорим, мы делаем.

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru