Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

«Классная площадь» на XI высоте

14 ноября областной рок-фестиваль «Классная площадь» в 11 раз распахнул двери для новых имен, новых лиц, новых музыкантов. В этом году участники фестиваля заметно выросли: почти половина групп сообщили о том, что они готовы выпустить второй альбом, часть рассказала о съемках нового видео, а некоторые рокеры буквально через месяц дают очередной сольник. Ну а зрители, увидевшие рок-фест во всей его красе, заново открыли для себя многогранный мир рок-культуры.

DSC 1685

Вообще, рок-фестиваль «Классная площадь» в этом году проходит в два дня: полтора дня отводится на конкурсные выступления и 15 ноября после подведения итогов и награждения музыканты вновь соберутся на гала-концерт. Хэдлайнерами «Классной площади» стала группа «Площадь Восстания». Именно с ее выступления начнется церемония награждения.

Ну а сегодня, в первый конкурсный день, по отзывам самих конкурсантов и впечатлениям любителей рок-музыки, все удалось так, как надо. Стоит отметить, что в организации рок-феста «Классная площадь-2015» приняли участие юноши и барышни из Молодежного совета при администрации МО Кузьмоловское ГП. Часть группы ребят выступила в роли кураторов групп, а часть – вели онлайн-репортаж прямо с места событий.

В жюри фестиваля, как и в прошлом году, вошли известные продюсеры, преподаватели, музыканты и организаторы крупных рок-фестивалей нашей страны. Председателем жюри стал генеральный директор продюсерского центра «Бомба-Питер» Олег Грабко.

До начала рок-феста Олег Грабко отметил, что важность каждого фестиваля состоит в том, что он дает шансы артистам и зрителям узнать друг друга, сравнить, выбрать для себя лучшее. «Я всегда жду от каждого фестиваля добрых и позитивных эмоций, а также новых открытий. В принципе, если каждый фестиваль будет открывать хотя бы одно новое имя в музыке, он уже будет проведен не зря», - говорит председатель жюри.

Молодежный рок-фестиваль «Классная площадь-2015» открыли глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева и глава администрации поселения Михаил Ицкович. Они пожелали участникам удачи и отметили, что рок-фестивалю пошел второй десяток, а его популярность не ослабевает. «Мы всегда рады оказывать поддержку молодежи, в каких бы сферах она ни желала развиваться: музыка, спорт, творчество, наука – мы всегда находим время, силы и средства, чтобы поддерживать любые начинания молодежи. Это происходит сейчас и будет осуществляться и впредь», - сказала глава МО Кузьмоловское ГП Анна Николаева.

Конкурсные выступления открыла группа «Свод» из Санкт-Петербурга, которая в рошлом году победила в нескольких номинациях. «Свод – это место встречи неба и земли, вход в вечную жизнь. Мы делаем нашу музыку именно так, как подсказывает нам внутренний голос», - объясняют участники группы. По их мнению, не важно, что происходит вокруг, но музыка должна звучать. «Вы классные, развивайтесь дальше!», - пожелали музыканты рок-фесту после выступления.

На сцену поднялась группа «Ланкгрин» из Санкт-Петербурга. В прошлом году солист – Кристиан - выступал один, а сегодня его выступление сопровождала прекрасная перкуссия. «Фестиваль второй раз встречает нас теплом, мы отдаем ему то же самое», - говорит солист. Говоря о роке, Кристиан Ланкгрин улыбается: «Рок всюду. Особенно русский рок».

Группа Jana_K из Гатчины тоже выступала на «Классной площади» в прошлом году. И тогда же солистка группы завоевала номинацию «Лучший женский вокал». «В этом году у меня, конечно, больше конкурентов. Но мы приехали побеждать. На клавиши нужны. И знания. И поучиться бы не мешало. У вас вообще призы классные», - говорят участники группы. В этом году в группе появились инструменталисты – скрипка и саксофон. «Нам классно быть вместе. И если в прошлом году у нас был только «Женский вокал», то сегодня мы хотим доказать, что наша победа – это командная победа», - улыбаются музыканты. Сет из двух прекрасных песен – как всегда ярко. Как всегда – волшебно. Миг – и Жанна перевоплощается. На сцене – это такой же чуткий человек, но настроенный только на зрителя и на отдачу залу. А, зал, конечно, всегда отдает эти эмоции в ответ.

А дальше фестиваль стал удивлять. Когда группа «Двойная сплошная» проходила саундчек, то все вокруг были заинтригованы – настолько чистым был голос солистки, несмотря на мельтешащие вокруг лица, настройку аппаратуры и прочих отвлекающих моментов. Но вот гаснет свет, ярко вспыхивают софиты и «Двойная сплошная» показывает себя во все красе. «Мы неповторимые, небом любимые», - поет солистка группы Марина Парфенова. За плечами группы приличный опыт выступления на фестивалях абсолютно разных уровней, концерты, выступления, в том числе и акустические. Может быть, поэтому на «Двойную сплошную» хочется смотреть, не отрываясь.

Группа Saint Art (St.Art) приехала на рок-фестиваль «Классная площадь» из Калининграда. «Мы и сами до последнего не думали, что поедем. Но вдруг приходит ответ, что мы прошли отборочный тур. Мы купили билеты и даже не зная, где мы будем жить, что будем делать, рванули сюда. На самом деле «Классная площадь» стала тем самым пинком, который давно нам требовался. И вот впереди семь выступлений в Питере, включая разогрев одной известной группы. Спасибо «Классной площади», - смеются ребята. Группа из двоих парней – Святослава и Антона – образовалась полгода назад. Но тот уровень, на котором выступают ребята уже сейчас, всего через полгода после образования группы, говорит об их большом потенциале.

Когда на сцену вышли участники группы Ze Fish, сразу стало понятно, что настроение изменится. Один за другим на сцену поднимались абсолютно разные музыканты. В состав группы входит девять человек. Солист Ze Fish Дима Кук говорит, что всех объединяет неимоверная любовь к музыке. «Среди нас нет самоучек. Практически у каждого образование в консерватории. Наша объединяющая сила – это музыка. А тот message, который мы несем, каждый его воспринимает по-разному. И это здорово», - поясняет солист. Ребята готовятся выпускать альбом и планируют очередной сольный концерт, который состоится уже через месяц. «Мы – питерский панк-орекстр. И то, что мы делаем – делаем с великим удовольствием», - говорит Дима. Да. Могу сказать вам точно, что это первая группа, которую зал не хотел отпускать со сцены. Ребята вдарили замечательный панк-рок, который растормошил каждого в зале. Чего стоит строка из песни: «Рок-н-ролл жив, а мы еще нет»?

Ну а дальше на сцене было настоящее веселье и бедлам. Когда группа «Теплый уютный пуфик и кот» (ТУПИК) появилась в списках выступающих, к ней было самое пристальное внимание. Музыканты из Питера на сцене устроили настоящий отжиг, зато за пределами сцены оказались милейшими и мягкими ребятами из всех, кто был в этот день на рок-фесте.

Группировка «Беловежская пуща» в этом году приехала из Минска на рок-фест «Классная площадь» в полном составе. Отличительный знак – яркая белорусская вышиванка под пиджак и яркая красная шапка-ушанка. Ребята оригинальны, смелы и, безусловно, талантливы.

И вновь оригинальные музыканты вышли на сцену – группа «Отель Трансильвания» из Гатчины сразила всех и сразу своим внешним видом. «Это вампиры на сцене или мне кажется?», - обменивались мнениями зрители в зале. Черные плащи, бледные лица, мрачные песни – это все на сцене. И, опять же, спустившись с нее, грим спал с лиц чудесных, улыбчивых и душевных ребят.

Первый конкурсный день фестиваля завершила группа «Маленький ПринцЪ» из соседнего Агалатово, Ленинградская область. Ребята играют вместе с 2010 года и очень любят музыку. «Мы делаем то, что любим. И делаем свою музыку для тех, кто способен ее слушать и понимать», - говорят участники группы.

Первый день рок-фестиваля «Классная площадь-2015» завершился прекрасными отзывами и впечатлениями. Уже завтра начнется второй конкурсный день и награждение победителей XI рок-фестиваля «Классная площадь».

No images found.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru