Voronin            24

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Жителям и заявителям

В помощь жителям

Антикоррупция

Противодействие коррупции

Молодежная политика

Молодежная политика

Забота о жизни

Уважаемые мои земляки! С наступающим вас Новым 2016 годом! Это будет год обезьяны. Известно, что это большая проказница совершенно безразлична ко всем происходящему. Но главное для нее – это всегда любоваться только собой любимой. Говорят, что мы произошли от этих милых животных. Но мы – люди. И мы другие. Думаем не только о себе. Регулярно в конце года мы стараемся вспомнить все хорошее, что было, и настроить планов на следующий год. Мы рассчитываем на свои силы и на тех, кто рядом с нами. Чуткость, доброта, забота к тем, кто нас окружает – к родителям и детям, к больным и здоровым, к друзьям и коллегам – все это поможет изменить жизнь себе и всей стране к лучшему.

Мы, Общество инвалидов,  по мере своих сил и возможностей, конечно, с помощью администрации, депутатского корпуса, руководства Дома культуры стараемся помогать инвалидам в сложных жизненных ситуациях.

В поселке очень много инвалидов. Я хочу пояснить, что мы помогаем тем, кто добровольно является членом нашего общества. Мы посещаем на дому инвалидов, уточняем их состояние, в чем особенно нуждаются, и просто приходим проведать, поздравить с днем рождения, с юбилеем.

3На фото – Анастасия Львова. Она труженик тыла. Человек-оптимист в свои 93 года. Мы желаем ей оставаться в добром здоровье и всегда смотреть на жизнь с улыбкой.

Весной 2015 года посетили Зайкову Юлию Александровну. Всю жизнь она проработала в ГИПХе. Сейчас очень плохо слышит. Долго рассказывала нам о работе в институте прикладной химии. Очень была рада, что мы ее проведали. Ей исполнилось 88 лет. Сейчас у Юлии прогрессирует болезнь. Надеемся, что ее все же подлечат. Желаем ей приличного здоровья.

2От имени нашего Общества инвалидов и от имени Ларисы Георгиевны Дмитриевой передаем благодарность работникам ООО ЖКК за сделанный ремонт в ее квартире после неоднократных протечек. Она одинокая блокадница.

Сравнительно недавно, в апреле 2015 года, мы посещали Алевтину Павловну Андрееву. Она тяжело больна. Муж тоже после инсульта. Живут на Заозерной. И супруги рассказали нам, что два года назад у них была «золотая» свадьба. Сами они не могли сообщить об этом по состоянию здоровья. И мы, учитывая все эти факторы, решили обратиться с просьбой о помощи к администрации и пояснили, что очень хотелось бы доставить, видимо, последнюю радость Алевтине Павловне. Мы успели преподнести ей хороший подарочек с помощью Михаила Анатольевича Ицковича и Анны Шамилевны Николаевой. Родные – сын, дочь, муж – были очень благодарны. И вот в ноябре она ушла из жизни.

4Уже второй год мы занимаемся с детьми-инвалидами. Почему мы? Это работа совсем другой организации. Но мы работаем и с ними. Просто дети – это особая статья. Мы ведь сами тоже инвалиды. Об этом надо помнить тем, кому неизвестно, какую работу мы выполняем ежедневно. Мы испытываем глубокую радость от того, что ей-то больной ребенок  улыбается, забыв о болезни.

Ребята из Молодежного совета при администрации МО «Кузьмоловское ГП» настоящие молодцы – они помогали нам летом, а в зимнее время – особенно.

Недавно мы отметили Международный день инвалидов. На глазах у нас меняется не только поселок, но и Дом культуры. Главный зрительный зал очень удобный и красивый. Может поспорить с питерскими. Только нам, жителям поселка, надо бережно относиться ко всему, что нам делает администрация. Учить детей правильному поведению, объяснять, где можно бегать, а где сидеть тихонечко. Ведь все мы находимся в Доме культуры, а не на детской площадке.

5В День инвалидов был очень замечательный концерт, и мы немного стали артистами. Все было на высоком уровне. Больше спасибо за это депутатскому корпусу и руководству Дома культуры.

И, конечно, мы в течение многих лет посещаем театры, экскурсии, храмы, музеи. Продолжается плодотворное сотрудничество с Мариинским театром, театром Музыкальной комедии и другими театральными и концертными площадками. Посетили дворец Шувалова и увидели ювелирные шедевры фирмы Фаберже, побывали в Выборге и на II этно-культурном фестивале «Созвучие культур». Конечно, перечислять можно еще и еще, где были наши инвалиды и чем занимались весь год.

Но самое главное событие 2015 года – это  празднование 70-летия Победы. Это был великий праздник для всей страны. Наши инвалиды принимали самое активное участие в подготовке и проведении этого праздника, в шествии «Бессмертного полка». Нас переполняло чувство гордости за страну, за наших людей, которые никогда не забудут тех, кто погиб за наших людей. Которые никогда не забудут тех, кто погиб за наше счастье жить. И наша задача, задача живущих ныне, передать эту эстафету новому поколению.

И в заключение я желаю сердечно,
Чтобы дружбу берег народ.
С Новым годом весь мир поздравляю
И будет удачным ваш год!

Мы и сегодня встречаем Новый год с шутками, песнями, танцами.

Что будем ждать от Нового года?
В год обезьяны в России ничего не случалось плохого. Мы не поддадимся на уловки мелкой проказницы обезьянки. Все будет хорошо!

В материале использованы фотографии из личного архива Валентины Собениной.

Администрация МО

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район,
п. Кузьмоловский, ул. Рядового Леонида Иванова, д. 14.

8 (81370) 94-033

kuzadmin@mail.ru